Spezialbrote
Spezialbrote

 

Unsere Brote werden mit hauseigenem Weizen- oder Roggensauerteig hergestellt! Wir verwenden Siedesalz für unsere Brote.


Mammutbrot

Unser Urgetreide-Brot aus Emmer, Einkorn und Dinkel.

Dies sind besonders bekömmliche Getreidesorte, welche schon in der Jungsteinzeit vorkamen, als das Mammut noch durch unsere Ebenen zog. 

Wie bei allen unseren Broten verwenden wir hauseigenen Sauerteig und Siedesalz.

 

Hildegard von Bingen schrieb über den Dinkel: "Der Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertiger und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockeres Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Dinkel gegessen wird, als Brot oder als eine andere Speise gekocht, ist er verdaulich."



400 g

Es wird dienstags, donnerstags und samstags frisch gebacken



Mammutbrot


Maronenbrot

Unserem Maronenbrot wird außer Weizen- und Roggenmehl auch Maronenmehl zugefügt. Die edlen Maronenstückchen geben dem Brot seine ganz besondere, leicht süßliche Note. Wie bei allen unseren Broten verwenden wir hauseigenen Sauerteig und Siedesalz.

400 g

Es wird montags und mittwochs frisch gebacken





Maronenbrot


Kraftkornbrot

Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsaaten, Sesam und hauseigenem Roggensauerteig.

750 g

Es wird täglich, außer freitags frisch gebacken



Kraftkornbrot


Sechskornbrot



750 g

Es wird montags, mittwochs und freitags frisch gebacken



Sovitalbrot



750 g

Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken



Trimm-Dich-Brot

Weizenmischbrot mit Bananenchips, Kürbiskerne, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Soja-Schrot und Quark.

500 g

Es wird donnerstags frisch gebacken



Bildrechte Sonja Visel
Bildrechte Sonja Visel


Proteino

Ein Mischbrot mit hauseigenem Sauerteig, Sojaschrot, Quark und Weizenkleie.

500 g

Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken





Proteino


Kartoffelbrot

Ein Weizenmischbrot mit frischen Kartoffelstückchen und hauseigenem Sauerteig.

500 g

Es wird dienstags und donnerstags frisch gebacken



Bildrechte Sonja Visel
Bildrechte Sonja Visel


Buttermilchbrot

Ein Weizenmischbrot, dass durch die Zugabe von Buttermilch eine längere Frischhaltung, als auch einen angenehmen Geschmack erhält.

500 g

Es wird mittwochs und samstags frisch gebacken





Joghurtbrot

Weizenmischbrot mit Joghurt.

500 g

Es wird montags frisch gebacken





Porter-Bier-Brot

Ein Weizenmischbrot, bei dem die Wasserzugabe beim Teig mit Hoepfner Porter-Bier ersetzt wird. Es zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack aus.

500 g

Es wird täglich frisch gebacken





Porter-Bier-Brot


 

Weitere Brotsorten:      



Unsere Mischbrote


Saisonbrote


Weißbrot Baguette


Vollkorn- Sonnenblumenbrot
 




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